Споры о включении в РНП
Докажите свою добросовестность
В частности, мы:
Оперативно проанализируем фактические обстоятельства исполнения контракта
Подготовим и представим позицию на заседании комиссии антимонопольного органа
Сопроводим судебный спор о признании законным решения антимонопольного органа
Обжалуем решение о включении в РНП
Предложим набор дополнительных сведений, которые могут свидетельствовать о добросовестности подрядчика
Оценим возможности использования решений в рамках спора по РНП для гражданско-правового спора с заказчиком
Расторгая государственный контракт в одностороннем порядке, заказчик обязан обратиться в антимонопольную службу для рассмотрения вопроса о включении сведений о подрядчике в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) - РНП. Критерии включения в РНП максимально формальны: если подрядчик не исполнил обязательства по контракту - подлежит включению в РНП.

Включение в РНП создает существенные угрозы бизнесу - в подавляющем большинстве случаев является прямым основанием расторжения как государственных контрактов, так и крупных частных; является препятствием для заключения новых контрактов в течение 2 лет. Одновременно со сведениями о юридическом лице, в РНП подлежат включению сведения об участниках и генеральном директоре, что влечет блокировку деятельности нескольких компаний, даже не участвовавших в исполнении контракта, от которого отказался заказчик.

Успешная защита предполагает серьезную работу по сбору и качественному представлению доказательств добросовестности подрядчика, отсутствия в его действиях намерений уклониться от исполнения контракта, наличия объективных препятствий к завершению работ.

Versus.legal имеет опыт как по защите подрядчика от включения в РНП (включая защиту от требований заказчика о признании незаконными решений антимонопольного органа - зачастую заказчики требуют признать незаконным отказ во включении подрядчика в РНП), так и по признанию незаконными решений антимонопольного органа, включившего сведения о юридическом лице и его руководстве в РНП. Кроме того, Versus.legal имеет опыт положительного использования решений в рамках спора по РНП для гражданско-правовых споров с заказчиками.
Споры о включении в РНП
Почему мы решим вашу задачу лучше

Примеры работ
Имеем опыт работы с разными заказчиками
Мы имеем опыт успешной работы с разными заказчиками: государственными и муниципальными, федеральными и уровня субъектов (более 10 регионов), различных организационно-правовых форм: органами государственной власти и учреждениями (бюджетными, казенными – как профильными в строительстве, так и в культуре, здравоохранении, образовании и т.п.), государственными компаниями, акционерными обществами с государственным участием. Это позволяет нам понимать специфику деятельности вашего заказчика , разрабатывать стратегию защитываших интересов с учетом подходов заказчика и реализовывать взаимоприемлемые решения.
Умеем работать с нетипичными объектами
Мы умеем работать с нетипичными объектами, а потому эффективны в спорах по поводу не только объектов гражданского строительства, но и линейных объектов, объектов культурного наследия народов Российской Федерации как федерального, так и регионального или местного значения, объектов, создаваемых в рамках государственного оборонного заказа. Это позволяет нам существенно расширить аргументацию, раскрыв дополнительные препятствия к выполнению работ, продиктованные спецификой объекта
Говорим со строителями на одном языке
Мы пониманием процесс строительства и владеем технической терминологией, что позволяет нам эффективно взаимодействовать со специалистами технических профессий и использовать в рамках спора не только правовую, но и фактическую аргументацию с использованием специальных знаний, полученных от таких специалистов.
Сопровождаем также инженерные изыскания, проектирование, капитальный ремонт и др.
Мы понимаем, что рынок капитального строительства – это не только строительство, поэтому сопровождаем также инженерные изыскания, проектирование, капитальный ремонт, реконструкцию, приспособление для современного использования и работы по сохранению объектов культурного наследия.
Понятное ценообразование
Стоимость наших услуг не зависит от цены контракта, потому что мы определяем цену, исходя из своих трудозатрат, а не из вашей выручки.