Оставьте заявку
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Договоры о передаче прав на интеллектуальную собственность

Передайте права на результаты интеллектуальной деятельности. Воспользуйтесь услугами по составлению договоров о передаче прав на результаты.
ЧТО ДЕЛАЕМ
Договор о передаче прав
Договор о передаче прав на результаты интеллектуальной деятельности позволяет перенести права от одного лица другому лицу. По такому договору права передаются окончательно и навсегда. Он может быть возмездным или безвозмездным. Этот договор можно заключить как по одному объекту, так и по нескольким объектам.

Мы готовы составить индивидуальный договор о передаче прав, в котором будут учтены особенности вашего бизнеса и процесса передачи. Условия договору будут защищать Вас от недобросовестных действий второй стороны, если она попытается его нарушить.
Хотите передать права на интеллектуальную деятельность?
Зачем нужен договор?
Сформулировать выгодные условия отчуждения прав
Зафиксировать размер вознаграждения за передачу права
Защитить себя от недобросовестных действий второй стороны
Передать права на один или несколько объектов интеллектуальной собственности
Обезопасить от рисков признания перехода прав недействительным
Четко прописать права и обязанности сторон, чтобы никто не смог злоупотреблять условиями
План действий
Обратитесь к нам
Расскажите нам, какие объекты интеллектуальной деятельности вы хотите передать. Опишите основные условия.
Мы анализируем и составляем условия договора
В зависимости от ситуации, условий, бизнеса, мы составляем оптимальный договор. Он не только оформит передачу прав, но и защитит Вас от недобросовестного контрагента.
Получите персональный договор и подпишите его с контрагентом
Теперь Вы можете заключить договор о передаче прав с контрагентом. Если в число объектов входит товарный знак, изобретение, промышленный образец, программа для ЭВМ, переход прав нужно зарегистрировать в Роспатенте. С этим мы тоже сможем помочь.
КЕЙСЫ
Примеры работ
FAQ
Вопросы и ответы
Права на какие объекты можно передать по такому договору?
По договору может передаться исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации. Это могут быть, например, права на произведения науки, литературы и искусства или программы для ЭВМ, права на изобретения или полезные модели, или права на товарные знаки и знаки обслуживания.
Есть какие-то особые правила заключения такого договора?
Да, прежде всего договор об отчуждении исключительного права заключается в письменной форме, а несоблюдение письменной формы влечет недействительность такого договора. Очень важно то, что в некоторых случаях переход исключительного права по договору подлежит государственной регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности – Роспатенте.
Какие положения важно предусмотреть при заключении такого договора?
При заключении такого договора очень важно четко сформулировать все условия, и часто не обойтись без помощи профессиональных юристов. Например, если вы хотели заключить возмездный договор об отчуждении исключительного права, но прямо не указали условия о размере вознаграждения или порядке его определения, то договор будет считаться незаключенным, ведь правила определения цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуг, в данном случае не применимы.
Может ли подарить одна организация товарный знак другой организации?
Если обе организации являются коммерческими, то закон не допускает безвозмездное отчуждение исключительного права в отношениях между коммерческими организациями. Если организации являются некоммерческими, то они могут предусмотреть передачу прав на безвозмездной основе.
Если не передавать права полностью, какой договор следует заключить?
Если вы не хотите передавать права другому лицу в полном объеме, то можно оформить лицензионный договор, который предусматривает предоставление другому лицу права использования соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах. Заключение лицензионного договора не влечет за собой переход исключительного права к другому лицу.